Вареники с овощами на пару

Вареники с овощами на пару
Ингредиенты рецепта «Вареники с овощами на пару»:
  • Начинка:
  • Капуста - 500 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 1 ч.л.
  • Тесто:
  • Кефир - 500 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Вареники с овощами на пару» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Вареники с овощами на пару»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать соломкой, посыпать солью и пожать руками до выделения сока.
  4. Сотейник поставить на огонь, добавить немного масла, выложить капусту и влить воду.
  5. Тушить капусту на среднем огне под крышкой 10 минут.
  6. Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
  7. К капусте добавить кабачок, томатную пасту и тушить на среднем огне до готовности 10 минут.
  8. Снять сотейник с огня, добавить половину лука и перемешать.
  9. Кефир вылить в емкость, добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  10. В кефирную массу постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
  11. Из теста сформировать колбаски и порезать на порционные брусочки.
  12. Из брусочков сформировать лепешки.
  13. В центр каждой лепешки выложить начинку и сформировать вареники.
  14. В чашу мультиварки налить воду согласно инструкции к мультиварке.
  15. Включить функцию “пар” и дождаться закипания воды.
  16. В сито мультиварки выложить вареники, поставить сито в мультиварку и готовить 3-4 минуты.
  17. Перевернуть вареники, посыпать оставшимся луком и готовить еще 3-4 минуты.
  18. Разложить вареники по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с овощами на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Итого   2226 69.6 21.3 404.3 2069.6
1 порция   148 4.6 1.4 27 138
100 грамм   100 3.1 1 18.2 93
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».