Филе хека обжаренное в яйце

Филе хека обжаренное в яйце
Ингредиенты рецепта «Филе хека обжаренное в яйце»:
  • Филе хека - 800 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Филе хека обжаренное в яйце» (на 100 грамм):

Калории: 94.5 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Филе хека обжаренное в яйце»

  1. Филе хека обмыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
  2. Сбрызнуть филе лимонным соком и посыпать солью и перцем.
  3. Яйца взбить с помощью венчика.
  4. Сковороду разогреть и смазать маслом с помощью кисточки.
  5. Филе обмакнуть в яйчной массе и жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе хека обжаренное в яйце»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек (филе) хек (филе) 800 гр 800 132 14.4 0 656
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   941 146.4 32.3 2.2 889.3
1 порция   157 24.4 5.4 0.4 148.2
100 грамм   100 15.6 3.4 0.2 94.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».