Соус Айоли по Дюкану

Соус Айоли по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Соус Айоли по Дюкану»:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Айоли по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 122.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус Айоли по Дюкану»

  1. Вареный желток растереть с горчицей, перцем и солью.
  2. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
  3. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  4. Добавить теплое молоко, взбить блендером до однородной массы.
  5. Готовый соус украсить листиками петрушки. Соус отлично подходит для куриных грудок, салатов, бутербродов.

Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Айоли по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Итого   111 6.3 8.7 8.3 135.9
1 порция   28 1.6 2.2 2.1 34
100 грамм   100 5.6 7.8 7.5 122.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».