Легкий суп без мяса
Ингредиенты рецепта «Легкий суп без мяса»:
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 70 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Вода - 0.7 л.
- Шпинат (по вкусу) - 30 гр.
- Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп без мяса» (на 100 грамм):
Калории: 26.9 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Легкий суп без мяса»
- В кипящую воду закинуть нарезанные картофель, морковь и лук.
- Варить в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
- Нарезать шпинат, зеленый лук и яйцо. Добавить их в суп.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Варить суп еще минут 5.
Отличный легкий суп для тех, кто не любит или не хочет есть мясо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп без мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
вода | 0.7 л | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шпинат | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1167 | 14.4 | 7.4 | 47.9 | 313.4 | |
1 порция | 292 | 3.6 | 1.8 | 12 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.6 | 4.1 | 26.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».