Котлеты из карпа на пару

Котлеты из карпа на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты из карпа на пару»:
  • Карп (филе) - 700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Манная крупа - 30 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из карпа на пару» (на 100 грамм):

Калории: 106.7 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из карпа на пару»

  1. Карп и лук прокрутить в мясорубке (карп должен быть без костей и очищен – филе).
  2. Добавить яичный белок, сметану, манную крупу, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешать вилкой (или руками).
  4. Сформировать котлеты, выложить в форму для приготовления на пару в пароварке.
  5. Включить пароварку на режим рыба на 30 минут.
  6. Подавать с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из карпа на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 700 гр 700 112 37.1 0 784
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ч.л. 7 0.21 0.7 0.2 8.05
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   912 124.6 38.2 31.7 973.6
1 порция   114 15.6 4.8 4 121.7
100 грамм   100 13.7 4.2 3.5 106.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».