Филе куриной грудки в панировке

Филе куриной грудки в панировке
Ингредиенты рецепта «Филе куриной грудки в панировке»:
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • Панировка:
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриной грудки в панировке» (на 100 грамм):

Калории: 113.9 ккал.

Белки: 19.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриной грудки в панировке»

  1. Филе куриных грудок помыть, обсушить и слегка отбить.
  2. Посыпать филе солью и перцем с обеих сторон.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
  4. В тарелку насыпать муку.
  5. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. Лимон помыть и снять цедру с помощью терки.
  8. Овсяные хлопья, цедру лимона и чеснок выложить в отдельную тарелку и перемешать.
  9. Духовку разогреть до 240 градусов.
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  11. Филе обвалять в муке, затем в яйце и в панировке, выложить на противень.
  12. Запекать филе в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
  13. Выложить филе на блюдо и украсить по желанию долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриной грудки в панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст.л. 24 2.86 1.73 16.63 87.84
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   1156 226.7 25.4 46.8 1316.7
1 порция   289 56.7 6.4 11.7 329.2
100 грамм   100 19.6 2.2 4.1 113.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».