Овощная соломка с соусом

Овощная соломка с соусом

Как приготовить блюдо «Овощная соломка с соусом»

  1. Морковь помыть и очистить от кожуры.
  2. Перец помыть и удалить семена и плодоножку.
  3. Огурец помыть.
  4. Овощи порезать длинной соломкой.
  5. Творог, йогурт, соль и специи взбить венчиком  и разложить в порционные стаканы заполнив на 1/3.
  6. В стаканы добавить соломку из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощная соломка с соусом»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Творог - 50 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощная соломка с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная соломка с соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Итого   428 14.6 5.9 22.1 200
1 порция   143 4.9 2 7.4 66.7
100 грамм   100 3.4 1.4 5.2 46.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».