Суп пюре из кабачков и зелени

Суп пюре из кабачков и зелени
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из кабачков и зелени»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Зелень - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из кабачков и зелени» (на 100 грамм):

Калории: 10.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп пюре из кабачков и зелени»

  1. В кипящую воду закинуть нарезанные овощи (цветную капусту разделить на соцветия, а молодые кабачки нарезать крупно вместе с кожицей).
  2. Варить в течении 15-20 минут на медленном огне.
  3. Во время варки добавить нарезанную зелень.
  4. Посолить.
  5. Выложить несколько вареных кабачков и оставить для подачи. Позже нарезать кубиками.
  6. Готовые овощи и зелень прокрутить в блендере (можно погружным).
  7. Суп пюре выложить в тарелочку и украсить кусочками кабачка и зелени.

Кабачки и зелень возле тарелки не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из кабачков и зелени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Капуста цветная капуста цветная 150 гр 150 3.75 0.45 8.1 45
Зелень зелень 40 гр 40 1.04 0.16 2.08 14.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1694 7.8 2.1 33.3 180.1
1 порция   212 1 0.3 4.2 22.5
100 грамм   100 0.5 0.1 2 10.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».