Салат "Французкий" с креветками
Ингредиенты рецепта «Салат "Французкий" с креветками»:
- Креветки - 200 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат "Французкий" с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат "Французкий" с креветками»
- Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очисть от скорлупы и порезать кубиками.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Креветки очистить и порезать.
- Сыр натереть на терке.
- В салатницу промазывая сметаной выложить слоями половину моркови, яблоко, креветки, яйцо, оставшуюся морковь и сыр.
- При желании украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат "Французкий" с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки свежие | 200 гр | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 647 | 78.3 | 42.3 | 24 | 795.6 | |
1 порция | 162 | 19.6 | 10.6 | 6 | 198.9 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 6.5 | 3.7 | 123 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».