Салат "Французкий" с креветками

Салат "Французкий" с креветками
Ингредиенты рецепта «Салат "Французкий" с креветками»:
  • Креветки - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат "Французкий" с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат "Французкий" с креветками»

  1. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очисть от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Креветки очистить и порезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В салатницу промазывая сметаной выложить слоями половину моркови, яблоко, креветки, яйцо, оставшуюся морковь и сыр.
  7. При желании украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат "Французкий" с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   647 78.3 42.3 24 795.6
1 порция   162 19.6 10.6 6 198.9
100 грамм   100 12.1 6.5 3.7 123
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».