Каша гречневая "живая"

Каша гречневая "живая"
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая "живая"»:
  • Крупа гречневая - 0.5 ст.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Льняное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая "живая"» (на 100 грамм):

Калории: 139.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Каша гречневая "живая"»

  1. Гречку перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Воду довести до кипения.
  3. В емкость положить гречневую крупу и льняное семя, залить кипятком и дать постоять 6-8 часов.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая "живая"»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло льняное масло льняное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Итого   312 14.4 18.2 58.6 435.7
1 порция   312 14.4 18.2 58.6 435.7
100 грамм   100 4.6 5.8 18.8 139.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».