Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые из творога»:
  • Творог 1.8% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Крупа манная - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые из творога» (на 100 грамм):

Калории: 168.4 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые из творога»

  1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
  2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
  3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
  4. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые из творога»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 200 гр 200 36 3.6 6.6 202
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Итого   442 60.6 19.7 82.3 744.2
1 порция   147 20.2 6.6 27.4 248.1
100 грамм   100 13.7 4.5 18.6 168.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».