Солянка овощная с грибами

Солянка овощная с грибами
Ингредиенты рецепта «Солянка овощная с грибами»:
  • Капуста - 1500 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Помидора - 50 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 30 гр.
  • Грибы - 1000 гр.
  • Уксус - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Солянка овощная с грибами»

  1. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в растительном масле.
  3. Нашинковать капусту, добавить к луку с морковью.
  4. Помидоры порезать, добавить к овощам.
  5. Тушить, помешивая 20 минут.
  6. Добавить соль, сахар, перемешать.
  7. К овощам добавить вареные грибы, тушить еще минут 20. 
  8. В конце добавить уксус.

 

Уксус добавляйте на свое усмотрение, можно приготовить и без него.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка овощная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1500 гр 1500 27 1.5 70.5 405
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Томат томат 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Белые свежие белые свежие 1000 гр 1000 37 17 11 340
уксус 3%-ный 15 гр 15 0 0 0.45 1.65
Итого   3895 77.8 218.9 270.3 3317.7
1 порция   156 3.1 8.8 10.8 132.7
100 грамм   100 2 5.6 6.9 85.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».