Довга

Довга
Ингредиенты рецепта «Довга»:
  • Кефир 3.2% (катык) - 1 л.
  • Вода - 1 л.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Нут (вареный) - 50 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Довга» (на 100 грамм):

Калории: 51.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Довга»

  1. Зелень промыть, нашинковать.
  2. Промыть рис, переложить в кастрюлю (нужна кастрюля побольше объёмом).
  3. Добавить сырое яйцо и взбить как следует.
  4. Добавить кефир (мацони, катык), потом воду и тщательно перемешать.
  5. Поставить на плиту на средний огонь.
  6. Постоянно помешивать (очень важно, т.к. катыг может свернуться) довести смесь до кипения.
  7. По ходу кипения, помешивать 1-2 минуты, потом перестать.
  8. Подождать, пока рис не сварится.
  9. Потом добавить зелень.
  10. Дать покипеть минуты 2-3.
  11. Добавить в конце отваренный горох нут и выключить плиту.

Если покажется жидко, то уменьшите количество воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Довга»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 3.2% кефир 3.2% 1 л 1000 28 32 41 560
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Нут нут 50 гр 50 9.5 3 30.5 182
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   2355 54.9 42.4 155.9 1213.9
1 порция   589 13.7 10.6 39 303.5
100 грамм   100 2.3 1.8 6.6 51.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».