Суп из капусты и картошки

Суп из капусты и картошки
Ингредиенты рецепта «Суп из капусты и картошки»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 143 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из капусты и картошки» (на 100 грамм):

Калории: 16.3 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Суп из капусты и картошки»

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
  2. Очистить от кожуры картофель и морковь, тщательно промыть, порезать крупно и положить в кипящую воду. 
  3. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими продольными кусочками.
  5. Опустить нарезанный лук и перец в кастрюлю с водой. Когда вода снова закипит, варить бульон на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. Нашинковать капусту, слить жидкость из банки с консервированным зеленым горошком и забросить их одновременно в овощной бульон. Посолить.
  7. Варить овощной суп на медленном огне до полной готовности – минут 30.
  8. Готовое блюдо перед подачй на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из капусты и картошки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 143 гр 143 2.57 0.14 6.72 38.61
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 30 гр 30 1.08 0.03 2.94 16.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3216 13 18.5 80.9 524.2
1 порция   247 1 1.4 6.2 40.3
100 грамм   100 0.4 0.6 2.5 16.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».