Суп постный гречневый

Суп постный гречневый
Ингредиенты рецепта «Суп постный гречневый»:
  • Гречневая крупа - 0.5 ст.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп постный гречневый» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп постный гречневый»

  1. В кипящую воду опустить нарезанный картофель и гречневую кашу. Варить в течении 15 минут.
  2. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  3. Выложить зажарку в суп.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Добавить рубленную  зелень и лавровый лист.
  6. Поварить еще 5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп постный гречневый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2471 16.8 33.7 102.2 752.1
1 порция   309 2.1 4.2 12.8 94
100 грамм   100 0.7 1.4 4.1 30.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».