Суп овощной на курином бульоне

Суп овощной на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп овощной на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Картофель - 130 гр.
  • Капуста цветная - 50 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 22.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп овощной на курином бульоне»

  1. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
  2. Пока основа для приготовления супа греется, очистить предварительно вымытые овощи.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, репчатый лук и морковь – как можно мельче.
  4. Из перца убрать семена и нарезать его мелкой соломкой.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  6. Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветия. 
  7. В кипящий бульон вначале закинуть картофель и морковь, а спустя минут пять после этого положить измельченный репчатый лук, помидоры и перец. Подсолить  и варить 20 минут.
  8. В суп положить капусту и варить еще минут 10.
  9. В конце добавить свежий укроп и зеленый лук, которые нужно порубить как можно мельче.
  10. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут десять.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Картофель картофель 130 гр 130 2.6 0.52 23.53 104
Капуста цветная капуста цветная 50 гр 50 1.25 0.15 2.7 15
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1545 28.1 6.3 46.1 352.9
1 порция   258 4.7 1.1 7.7 58.8
100 грамм   100 1.8 0.4 3 22.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».