Брауни с вишней

Брауни с вишней
Ингредиенты рецепта «Брауни с вишней»:
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Творожный крем:
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Вишня замороженная - 400 гр.
  • Масло сливочное (для смазки) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Брауни с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 25.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Брауни с вишней»

  1. Вишню разморозить при комнатной температуре.
  2. Шоколад поломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить масло и растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  3. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером до полного растворения сахара.
  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  5. В яично-сахарную смесь добавить ванилин, шоколадно-масляную массу и перемешать.
  6. В массу постепенно вмешать муку.
  7. Творог, яйца и сахар взбить с помощью миксера на низкой скорости до кремообразного состояния.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Форму с высокими бортами смазать маслом, вылить половину теста, разровнять, выложить половину творожной массы, сверху разложить вишню, выложить оставшуюся начинку, разровнять и вылить оставшееся тесто.
  10. Выпекать брауни 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Дать брауни остыть, затем порезать на порционные куски, вынуть из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брауни с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Вишня замороженная вишня замороженная 400 гр 400 3.6 1.6 44 184
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   1456 102.3 190.4 364.9 3593.7
1 порция   121 8.5 15.9 30.4 299.5
100 грамм   100 7 13.1 25.1 246.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».