Кунжутный соус

Кунжутный соус

Как приготовить блюдо «Кунжутный соус»

  1. Смешать все ингредиенты в блендере, кроме муки.
  2. Добавить муку и еще раз взбить.
  3. Хранить в холодильнике.

На порцию салата нужно около 30 грамм соуса, из этого рассчитаны порции.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кунжутный соус»:
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Кунжутная мука - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Вода - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кунжутный соус» (на 100 грамм):

Калории: 552.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 52.5 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Кунжутный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Мука кунжутная мука кунжутная 2 ст.л. 64 28.8 7.68 20.48 295.68
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   300 28.9 157.5 22.9 1656.5
1 порция   30 2.9 15.8 2.3 165.7
100 грамм   100 9.6 52.5 7.6 552.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».