Картошка с мясом и юшкой

Картошка с мясом и юшкой
Ингредиенты рецепта «Картошка с мясом и юшкой»:
  • Мясо - 500 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с мясом и юшкой» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картошка с мясом и юшкой»

  1. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить в мясо нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Жарить еще 5-10 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и воду.
  5. Тушить на медленном огне в течении 40 минут, чтобы картофель разварился.
  6. Добавить специи, соль по вкусу, перемешать.
  7. Добавить зелень, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с мясом и юшкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2376 110.7 84.9 140 1732.1
1 порция   297 13.8 10.6 17.5 216.5
100 грамм   100 4.7 3.6 5.9 72.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».