Салат подсолнух

Салат подсолнух
Ингредиенты рецепта «Салат подсолнух»:
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 350 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины - 70 гр.
  • Чипсы (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат подсолнух» (на 100 грамм):

Калории: 157.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат подсолнух»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на дно салатника (взять плоскую тарелку). Смазать сметаной.
  2. Шампиньоны подсушить на антипригарной сковородке, выложить сверху курицы. Смазать сметаной.
  3. Выложить натертые белки сверху шампиньонов, смазать сметаной.
  4. Посыпать сыром. Смазать сыром.
  5. Посыпать тертыми желтками. 
  6. Украсить нарезанными маслинами без косточек.
  7. Вокруг салата украсить чипсами по вкусу. Подавать сразу, чтобы чипсы не размякли.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат подсолнух»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе вареное куриное филе вареное 200 гр 200 60.8 7 0 306
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 350 гр 350 5.6 0.7 3.15 42
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Маслины маслины 70 гр 70 1.54 7.35 3.57 116.2
Чипсы картофельные чипсы картофельные 100 гр 100 5.5 30 53 520
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Итого   1190 130.4 115.1 66.1 1871.7
1 порция   198 21.7 19.2 11 312
100 грамм   100 11 9.7 5.6 157.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».