Хичины

Хичины
Ингредиенты рецепта «Хичины»:
  • Мука - 3 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сыр - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хичины» (на 100 грамм):

Калории: 292.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Хичины»

  1. Замесить тесто. В кефир добавить соду, соль.
  2. Постепенно всыпать муку. Хорошо вымесить.
  3. Тесто отбить руками или об стол – это способствует тому, чтобы оно меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.
  4. За это время сделать начинку - натереть сыр на терке и смешать с рубленной петрушкой.
  5. Тесто поделить на кусочки, сформировать из них руками лепёшки.
  6. На каждую лепёшку положить начинку из протертого на терке сыра и мелко порубленной петрушки. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
  7. Собрать края теста в “мешочек” и тщательно защипить.
  8. Руками сформировать из теста лепёшку.
  9. Раскатать лепешку скалкой  толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
  10. Слегка проколоть лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
  11. Обжарить хичины на разогретой сухой сковороде, по 3 - 5 минут с каждой стороны.
  12. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднять, подождать пока сдуются, и жарить дальше.
  13. Готовые хичины сложить друг на друга и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хичины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   833 79.5 102.5 303.2 2433.8
1 порция   119 11.4 14.6 43.3 347.7
100 грамм   100 9.5 12.3 36.4 292.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».