Соус Цацики

Соус Цацики

Как приготовить блюдо «Соус Цацики»

  1. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать и слить.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты и дать настояться около часа.

Цацики (тцатцики, дзадзики) – это блюдо средиземноморской кухни, готовится на основе натурального греческого йогурта. Если у вас не оказалось дома такого йогурта, соус цацики можно приготовить и на сметане или на обычном йогурте без добавок. Подойдет к мясным блюдам, лёгким овощным салатам и блюдам из рыбы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус Цацики»:
  • Греческий йогурт - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Цацики» (на 100 грамм):

Калории: 58.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Соус Цацики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать и слить. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать все ингредиенты и дать настояться около часа. Готовое блюдо: соус Цацики

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Цацики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт греческий йогурт греческий 250 гр 250 12.5 8 8.75 165
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.45
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   373 14 10.7 14.8 218.4
1 порция   37 1.4 1.1 1.5 21.8
100 грамм   100 3.8 2.9 4 58.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.