Сливочный кус-кус с грибами

Сливочный кус-кус с грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный кус-кус с грибами»

  1. Шампиньоны нарезать крупно.
  2. В толстостенной сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Грибы тушить на масле со специями с добавлением воды примерно 10 минут.
  4. Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить кус-кус, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы кус-кус стал мягким.

Вкусный и рассыпчатый кус-кус с грибами в сливках подойдет для вегетарианского стола в качестве обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»:
  • Кус-кус сухой - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (карри, асафетида, прованские травы) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный кус-кус с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 161.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 6

Сливочный кус-кус с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать крупно. Шаг 2. В толстостенной сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 3. Грибы тушить на масле со специями с добавлением воды примерно 10 минут. Шаг 4. Добавить сливки, тушить еще 5 минут. Шаг 5. Добавить кус-кус, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить Готовое блюдо: сливочный кус-кус с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус сухой кус-кус сухой 300 гр 300 38.4 1.8 217.2 1128
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   993 61 40.9 225.1 1603.7
1 порция   166 10.2 6.8 37.5 267.3
100 грамм   100 6.1 4.1 22.7 161.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!