Домашний овсяный хлеб

Домашний овсяный хлеб
Ингредиенты рецепта «Домашний овсяный хлеб»:
  • Овсяные хлопья - 420 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Псиллиум - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Приправа для пиццы - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Домашний овсяный хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Домашний овсяный хлеб»

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить тыквенные семечки, специи и приправы и тщательно размешать.
  3. Добавить воду и тщательно перемешать.
  4. Дать настояться минут 10.
  5. Выложить тесто в форму.
  6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Домашний овсяный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 2. Добавить тыквенные семечки, специи и приправы и тщательно размешать. Шаг 3. Добавить воду и тщательно перемешать. Шаг 4. Дать настояться минут 10. Шаг 5. Выложить тесто в форму. Шаг 6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 175 градусах. Готовое блюдо: домашний овсяный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний овсяный хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 420 гр 420 49.98 30.24 291.06 1537.2
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Псиллиум псиллиум 10 гр 10 0.29 0.01 0.73 4.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Приправа для пиццы приправа для пиццы 1 ч.л. 7 0.73 0.11 2.07 12.11
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Семечки тыквенные семечки тыквенные 1 ст.л. 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Итого   970 55.9 39.5 296.2 1670.2
1 порция   97 5.6 4 29.6 167
100 грамм   100 5.8 4.1 30.5 172.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.