Домашний овсяный хлеб

Домашний овсяный хлеб

Как приготовить блюдо «Домашний овсяный хлеб»

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить тыквенные семечки, специи и приправы и тщательно размешать.
  3. Добавить воду и тщательно перемешать.
  4. Дать настояться минут 10.
  5. Выложить тесто в форму.
  6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашний овсяный хлеб»:
  • Овсяные хлопья - 420 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Псиллиум - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Приправа для пиццы - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Домашний овсяный хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 10

Домашний овсяный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 2. Добавить тыквенные семечки, специи и приправы и тщательно размешать. Шаг 3. Добавить воду и тщательно перемешать. Шаг 4. Дать настояться минут 10. Шаг 5. Выложить тесто в форму. Шаг 6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 175 градусах. Готовое блюдо: домашний овсяный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний овсяный хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 420 гр 420 49.98 30.24 291.06 1537.2
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Псиллиум псиллиум 10 гр 10 0.29 0.01 0.73 4.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Приправа для пиццы приправа для пиццы 1 ч.л. 7 0.73 0.11 2.07 12.11
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Семечки тыквенные семечки тыквенные 1 ст.л. 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Итого   970 55.9 39.5 296.2 1670.2
1 порция   97 5.6 4 29.6 167
100 грамм   100 5.8 4.1 30.5 172.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.