Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем

Как приготовить блюдо «Хумус с запеченным перцем»

  1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, смазать оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать прованскими травами.
  2. Запечь подготовленный перец в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем удалить кожицу и разрезать на более мелкие части.
  3. В чашу блендера поместить все ингредиенты, подсолить, влить оставшееся оливковое масло. Взбить на высокой скорости.
  4. Постепенно добавляя воду, довести хумус до однородной шелковистой консистенции.

Невероятно нежный хумус получится, если в базовый рецепт добавить запеченный перец и специи, которые вам нравятся. Подавать можно с овощами или гренками. Подойдет в Пост и для вегетарианцев.В рецепте калорийность подсчитана только хумуса, без гренок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус с запеченным перцем»:
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Урбеч из семян конопли - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус с запеченным перцем» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Хумус с запеченным перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, смазать Шаг 2. Запечь подготовленный перец в духовке при 200 градусах в течение 10 минут Шаг 3. В чашу блендера поместить все ингредиенты, подсолить, влить оставшееся Шаг 4. Постепенно добавляя воду, довести хумус до однородной шелковистой консист Готовое блюдо: хумус с запеченным перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с запеченным перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Урбеч из семян конопли Живой продукт урбеч из семян конопли живой продукт 2 ст.л. 40 12.24 12.36 4.36 226.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   508 31.8 26.6 52.1 624
1 порция   85 5.3 4.4 8.7 104
100 грамм   100 6.3 5.2 10.3 123

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.