Миндальное печенье с джемом

Миндальное печенье с джемом
Ингредиенты рецепта «Миндальное печенье с джемом»:
  • Миндальная мука - 110 гр.
  • Апельсин - 150 гр.
  • Эритрит - 20 гр.
  • Кокосовая мука - 30 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Сироп цикория - 60 гр.
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Папайя - 30 гр.
  • Семена чиа - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Миндальное печенье с джемом» (на 100 грамм):

Калории: 246.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Миндальное печенье с джемом»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Выжать сок из лимона. Смешать лимонный сок, экстракт ванили и сироп цикория.
  3. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Сформировать шар и оставить полежать минут 15.
  5. Сформировать колбаску и нарезать ее порционно.
  6. Сформировать кружки и сделать углубление в каждом печенье.
  7. Поставить печенье выпекаться в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  8. Взбить блендером апельсин и папайю.
  9. Добавить в смесь семена чиа и подождать пока загустеет (в течение часа).
  10. Вынуть печенье из духовки и подождать пока остынет.
  11. Положить джем в углубление каждого печенья.

Миндальный экстракт можно не применять, а эритрит можно заменить на любой сахар или другой сахарозаменитель. Джем можно использовать любой, а кокосовую муку можно заменить на кокосовую стружку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Миндальное печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Смешать лимонный сок, экстракт ванили и сироп цикор Шаг 3. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 4. Сформировать шар и оставить полежать минут 15. Шаг 5. Сформировать колбаску и нарезать ее порционно. Шаг 6. Сформировать кружки и сделать углубление в каждом печенье. Шаг 7. Поставить печенье выпекаться в духовку на 7 минут при 180 градусах. Шаг 8. Взбить блендером апельсин и папайю. Шаг 9. Добавить в смесь семена чиа и подождать пока загустеет (в течение часа). Шаг 10. Вынуть печенье из духовки и подождать пока остынет. Шаг 11. Положить джем в углубление каждого печенья. Готовое блюдо: миндальное печенье с джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальное печенье с джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука миндальная мука миндальная 110 гр 110 28.38 59.95 14.3 662.2
Апельсин апельсин 150 гр 150 1.35 0.3 12.15 54
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 20 гр 20 0.02 0.04 0.8 4
Мука кокосовая мука кокосовая 30 гр 30 6 4.98 18 139.8
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сироп из цикория Дары Памира без сахара сироп из цикория дары памира без сахара 60 гр 60 0 0 5.7 100.2
Миндальный экстракт миндальный экстракт 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Папайя папайя 30 гр 30 0.18 0.03 2.76 14.4
Семена чиа семена чиа 2 ч.л. 16 2.64 4.91 6.74 81.92
Итого   430 38.7 70.2 60.8 1058.1
1 порция   61 5.5 10 8.7 151.2
100 грамм   100 9 16.3 14.1 246.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.