Говяжий печеночный паштет

Говяжий печеночный паштет

Как приготовить блюдо «Говяжий печеночный паштет»

  1. Лук, морковь и чеснок почистить, нарезать на крупные куски.
  2. Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла и отправить на неё овощи.
  3. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить к овощам печень, порезанную средними кусочками, и тушить до готовности 20 минут, посолить.
  5. Готовую печень с овощами переложить в блендер, измельчить.
  6. Далее добавить масло, ещё раз взбить блендером.
  7. Готовый паштет разложить на фольгу. В середину выложить масло кусочками.
  8. Свернуть паштет в колбаску и положить в морозилку на 4 часа.

В серединку к маслу можно добавить зелень, если любите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Говяжий печеночный паштет»:
  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжий печеночный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Говяжий печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук, морковь и чеснок почистить, нарезать на крупные куски. Шаг 2. Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла и отправить на нее овощи. Шаг 3. Добавить к овощам печень, порезанную средними кусочками, и тушить до гото Шаг 4. Готовую печень с овощами переложить в блендер, измельчить. Шаг 5. Добавить масло, еще раз взбить блендером. Шаг 6. Готовый паштет разложить на фольгу. В середину выложить масло кусочками. Шаг 7. Свернуть паштет в колбаску и  положить в морозилку на 4 часа. Готовое блюдо: говяжий печеночный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий печеночный паштет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   790 89 95.5 69.7 1490.1
1 порция   99 11.1 11.9 8.7 186.3
100 грамм   100 11.3 12.1 8.8 188.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.