Говяжий печеночный паштет

Говяжий печеночный паштет
Ингредиенты рецепта «Говяжий печеночный паштет»:
  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжий печеночный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Говяжий печеночный паштет»

  1. Лук, морковь и чеснок почистить, нарезать на крупные куски.
  2. Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла и отправить на неё овощи.
  3. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить к овощам печень, порезанную средними кусочками, и тушить до готовности 20 минут, посолить.
  5. Готовую печень с овощами переложить в блендер, измельчить.
  6. Далее добавить масло, ещё раз взбить блендером.
  7. Готовый паштет разложить на фольгу. В середину выложить масло кусочками.
  8. Свернуть паштет в колбаску и положить в морозилку на 4 часа.

В серединку к маслу можно добавить зелень, если любите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говяжий печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук, морковь и чеснок почистить, нарезать на крупные куски. Шаг 2. Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла и отправить на нее овощи. Шаг 3. Добавить к овощам печень, порезанную средними кусочками, и тушить до гото Шаг 4. Готовую печень с овощами переложить в блендер, измельчить. Шаг 5. Добавить масло, еще раз взбить блендером. Шаг 6. Готовый паштет разложить на фольгу. В середину выложить масло кусочками. Шаг 7. Свернуть паштет в колбаску и  положить в морозилку на 4 часа. Готовое блюдо: говяжий печеночный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий печеночный паштет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   790 89 95.5 69.7 1490.1
1 порция   99 11.1 11.9 8.7 186.3
100 грамм   100 11.3 12.1 8.8 188.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.