Соус релиш из маринованных огурчиков

Соус релиш из маринованных огурчиков

Как приготовить блюдо «Соус релиш из маринованных огурчиков»

  1. Корнишоны порезать мелко.
  2. Лук порей мелко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть семена горчицы с маслом до треска. Примерно 1-2 минуты.
  4. Выложить корнишоны и лук, слегка обжарить.
  5. Затем добавить воду и бальзамический уксус, закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Соус релиш часто используют для гамбургеров и бутербродов. Он получается густой, неоднородной консистенции и очень вкусный. Пикантную нотку придает бальзамический уксус и семена горчицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»:
  • Корнишоны - 350 гр.
  • Лук порей - 20 гр.
  • Горчица черная - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус релиш из маринованных огурчиков» (на 100 грамм):

Калории: 65.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Соус релиш из маринованных огурчиков - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Корнишоны порезать мелко. Шаг 2. Лук порей мелко нашинковать. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть семена горчицы с маслом до треска. Шаг 4. Выложить корнишоны и лук, слегка обжарить. Затем добавить воду и бальзами Готовое блюдо: соус релиш из маринованных огурчиков

Компоненты и калорийность рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 350 гр 350 3.5 0.7 12.25 70
Лук порей лук порей 20 гр 20 0.4 0 1.64 6.6
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ст.л. 20 7.42 2.22 1.18 54.2
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   570 13.5 25.4 22.9 374.6
1 порция   95 2.3 4.2 3.8 62.4
100 грамм   100 2.4 4.5 4 65.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.