Плов из бурого риса с белыми грибами

Плов из бурого риса с белыми грибами

Как приготовить блюдо «Плов из бурого риса с белыми грибами»

  1. Грибы размочить в воде несколько часов.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Пассеровать морковь 3 минуты.
  5. Добавить грибы и нут, обжаривать еще пару минут.
  6. Добавить рис, перемешать, обжарить минуту.
  7. Добавить воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»:
  • Бурый рис - 200 гр.
  • Белые грибы сушеные - 30 гр.
  • Нут отварной - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода (для приготовления плова взяли 400 мл. Для размачивания грибов 150 мл.) - 550 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 4

Плов из бурого риса с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы размочить в воде несколько часов. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Пассеровать морковь 3 минуты. Шаг 5. Добавить грибы и нут, обжаривать еще пару минут. Шаг 6. Добавить рис, перемешать, обжарить минуту. Шаг 7. Добавить воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Готовое блюдо: плов из бурого риса с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 200 гр 200 14.8 3.6 145.8 674
Белые сушёные белые сушеные 30 гр 30 7.02 1.92 9.3 84.6
Нут вареный нут вареный 50 гр 50 4.15 0.95 9.65 63.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   943 27.9 26.6 171.5 1036.8
1 порция   236 7 6.7 42.9 259.2
100 грамм   100 3 2.8 18.2 110

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!