Смесь риса с запеченными овощами

Смесь риса с запеченными овощами
Ингредиенты рецепта «Смесь риса с запеченными овощами»:
  • Смесь пропаренного и дикого риса - 400 гр.
  • Баклажан (замороженный или свежий) - 100 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода (для варки риса взяли 2 л.) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Смесь риса с запеченными овощами» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Смесь риса с запеченными овощами»

  1. Помидоры и болгарский перец нарезать.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать.
  3. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями, запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
  4. Смесь риса отварить.
  5. Смешать рис с овощами, подавать горячим.

Рис с запеченными овощами получается очень вкусный, яркий и красивый. Запеченный авокадо придает этому блюду особую нежность. Подавать рис лучше всего с соевым соусом. Блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. В расчет калорийности блюда взято то количество воды, которое рис впитал в себя при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Смесь риса с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры и болгарский перец нарезать. Шаг 2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать. Шаг 3. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями Шаг 4. Смесь риса отварить. Шаг 5. Смешать рис с овощами, подавать горячим. Готовое блюдо: смесь риса с запеченными овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Смесь риса с запеченными овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь пропаренного и дикого риса Увелка смесь пропаренного и дикого риса увелка 400 гр 400 28 4 312 1400
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ст.л. 40 6.2 2.6 8.36 81.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1875 49 65.3 365.4 2249.5
1 порция   313 8.2 10.9 60.9 374.9
100 грамм   100 2.6 3.5 19.5 120
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.