Салат айсберг с изюмом и яблоком

Салат айсберг с изюмом и яблоком

Как приготовить блюдо «Салат айсберг с изюмом и яблоком»

  1. Салат Айсберг нарезать произвольно, сыр – кубиками.
  2. Яблоко нарезать вместе со шкуркой.
  3. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить промытый изюм и заправить сметаной.

Салат с ярким кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным. Подходит для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат айсберг с изюмом и яблоком»:
  • Салат Айсберг - 400 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Изюм - 120 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат айсберг с изюмом и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 105.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Салат айсберг с изюмом и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Салат Айсберг нарезать произвольно, сыр - кубиками. Шаг 2. Яблоко нарезать вместе со шкуркой. Шаг 3. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить промытый изюм и заправить Готовое блюдо: салат айсберг с изюмом и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат айсберг с изюмом и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 400 гр 400 3.6 0.4 7.2 56
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Изюм изюм 120 гр 120 3.48 0.72 79.2 316.8
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   828 32.9 37.3 104.1 876.6
1 порция   138 5.5 6.2 17.3 146.1
100 грамм   100 4 4.5 12.6 105.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!