Смесь разного риса с соевой спаржей

Смесь разного риса с соевой спаржей
Ингредиенты рецепта «Смесь разного риса с соевой спаржей»:
  • Смесь пропаренного и дикого риса - 400 гр.
  • Спаржа соевая - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Желтая паста карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 250 мл. Для варки риса взяли 2 л.) - 870 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Смесь разного риса с соевой спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 111.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Смесь разного риса с соевой спаржей»

  1. Соевую спаржу залить водой и оставить разбухать на пару часов.
  2. Помидор и спаржу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде нагреть масло с пастой карри и специями.
  4. Выложить спаржу, морковь и томат. Пассеровать 5 минут.
  5. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать рис с овощами, тушить еще пару минут.

Блюдо из смеси дикого и пропаренного риса получается очень красивым. Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол вегетарианца или постящегося. Воду в рецепте считали только ту, что останется в блюде после приготовления.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Смесь разного риса с соевой спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевую спаржу залить водой и оставить разбухать на пару часов. Шаг 2. Помидор и спаржу нарезать, морковь натереть на терке. Шаг 3. В сковороде нагреть масло с пастой карри и специями. Шаг 4. Выложить спаржу, морковь и томат. Пассеровать 5 минут. Шаг 5. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Шаг 6. Смешать рис с овощами, тушить еще пару минут. Готовое блюдо: смесь разного риса с соевой спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Смесь разного риса с соевой спаржей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь пропаренного и дикого риса Увелка смесь пропаренного и дикого риса увелка 400 гр 400 28 4 312 1400
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 30 гр 30 13.5 6 6 132
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ч.л. 7 0.28 0.33 1.34 9.52
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 870 мл 870 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1512 44.9 21.1 329.5 1688.8
1 порция   252 7.5 3.5 54.9 281.5
100 грамм   100 3 1.4 21.8 111.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.