Смесь разного риса с соевой спаржей

Смесь разного риса с соевой спаржей

Как приготовить блюдо «Смесь разного риса с соевой спаржей»

  1. Соевую спаржу залить водой и оставить разбухать на пару часов.
  2. Помидор и спаржу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде нагреть масло с пастой карри и специями.
  4. Выложить спаржу, морковь и томат. Пассеровать 5 минут.
  5. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать рис с овощами, тушить еще пару минут.

Блюдо из смеси дикого и пропаренного риса получается очень красивым. Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол вегетарианца или постящегося. Воду в рецепте считали только ту, что останется в блюде после приготовления.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Смесь разного риса с соевой спаржей»:
  • Смесь пропаренного и дикого риса - 400 гр.
  • Спаржа соевая - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Желтая паста карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 250 мл. Для варки риса взяли 2 л.) - 870 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Смесь разного риса с соевой спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 111.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 6

Смесь разного риса с соевой спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевую спаржу залить водой и оставить разбухать на пару часов. Шаг 2. Помидор и спаржу нарезать, морковь натереть на терке. Шаг 3. В сковороде нагреть масло с пастой карри и специями. Шаг 4. Выложить спаржу, морковь и томат. Пассеровать 5 минут. Шаг 5. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Шаг 6. Смешать рис с овощами, тушить еще пару минут. Готовое блюдо: смесь разного риса с соевой спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Смесь разного риса с соевой спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смесь пропаренного и дикого риса Увелка смесь пропаренного и дикого риса увелка 400 гр 400 28 4 312 1400
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 30 гр 30 13.5 6 6 132
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ч.л. 7 0.28 0.33 1.34 9.52
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 870 мл 870 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1512 44.9 21.1 329.5 1688.8
1 порция   252 7.5 3.5 54.9 281.5
100 грамм   100 3 1.4 21.8 111.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!