Вареники с нутом

Вареники с нутом

Как приготовить блюдо «Вареники с нутом»

  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Отварной нут измельчить в крошку.
  3. Пассеровать лук и морковь в течение пяти минут.
  4. Добавить нут, тушить 5 минут.
  5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать кружочки.
  6. Выложить начинку, слепить вареники.
  7. Отварить в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

Вареники с нутом получаются вкусными и сытными, а пережарка из лука и моркови в начинке добавит им сочности. Если в пельменном тесте не будет яиц, то они подойдут для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вареники с нутом»:
  • Отварной нут - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тесто пельменное - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода (для варки пельменей понадобится около 10 л.) - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Вареники с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 10

Вареники с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Шаг 2. Отварной нут измельчить в крошку. Шаг 3. Пассеровать лук и морковь в течение пяти минут. Шаг 4. Добавить нут, тушить 5 минут. Шаг 5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать кружочки. Шаг 6. Выложить начинку, слепить вареники. Шаг 7. Отварить в подсоленной кипящей воде, затем воду слить. Готовое блюдо: вареники с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 700 гр 700 58.1 13.3 135.1 889
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Тесто для пельменей тесто для пельменей 1 кг 1000 79 14 506 2340
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   2890 139.1 37.4 654.1 3378.3
1 порция   289 13.9 3.7 65.4 337.8
100 грамм   100 4.8 1.3 22.6 116.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.