Салат мандаринка

Салат мандаринка

Как приготовить блюдо «Салат мандаринка»

  1. Ветчину и огурец нарезать кубиками.
  2. Картофель натереть на терке и уложить на плоскую тарелку первым слоем. Каждый слой смазывать небольшим количеством сметаны.
  3. Вторым слоем равномерно выложить ветчину и огурец.
  4. Третий слой – зеленый горошек.
  5. Четвертым слоем выложить адыгейский сыр, натертый на крупной терке.
  6. Завершающий слой – морковь. Перед подачей украсить листом шпината или любой другой зелени и оливкой. Оформление должно имитировать мандарин.

Этот салат по вкусу чем-то напоминает оливье, но оформлен в виде красивой и яркой мандаринки, отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат мандаринка»:
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 4 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 150 гр.
  • Сметана 20% - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат мандаринка» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Салат мандаринка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Шаг 2. Картофель натереть на терке и уложить на плоскую тарелку первым слоем. Шаг 3. Вторым слоем равномерно выложить ветчину и огурец. Шаг 4. Третий слой – зеленый горошек. Шаг 5. Четвертым слоем выложить адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Шаг 6. Завершающий слой – морковь. Перед подачей украсить листом шпината Готовое блюдо: салат мандаринка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат мандаринка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Морковь варёная морковь вареная 4 шт 300 2.4 0.9 15 75
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 мл 150 4.2 30 4.8 309
Итого   1450 76.6 101.8 104.1 1709.5
1 порция   181 9.6 12.7 13 213.7
100 грамм   100 5.3 7 7.2 117.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.