Гречневый крем-суп с копченостями

Гречневый крем-суп с копченостями

Как приготовить блюдо «Гречневый крем-суп с копченостями»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить на сливочном масле лук и гречку.
  3. Переложить в кастрюлю залить 2-мя литрами кипящей воды и варить до готовности гречки.
  4. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Снять суп с плиты и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сметану, чеснок и хорошо перемешать. Разлить по порционным тарелкам, добавить обжаренную колбасу и украсить зеленью.

Гречка занимает лидирующие позиции по полезности среди круп. А такое «маленькое хулиганство» в виде копчёной колбасы в составе супа не сможет нанести вред вашей фигуре. Если копчености убрать или заменить на грибы, то суп подойдет для ПП-питания, вегетарианцам и диабетикам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречневый крем-суп с копченостями»:
  • Вода - 2 л.
  • Гречка - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Гречневый крем-суп с копченостями» (на 100 грамм):

Калории: 60.2 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Гречневый крем-суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на сливочном масле лук и гречку. Шаг 3. Переложить в кастрюлю залить 2-мя литрами кипящей воды и варить до готовн Шаг 4. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на антипригарной сковороде Шаг 5. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Шаг 6. Снять суп с плиты и пробить блендером до однородной консистенции. Шаг 7. Добавить сметану, чеснок и хорошо перемешать. Разлить по порционным тарел Готовое блюдо: гречневый крем-суп с копченостями

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый крем-суп с копченостями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   2589 58.4 64.2 198.6 1559.3
1 порция   432 9.7 10.7 33.1 259.9
100 грамм   100 2.3 2.5 7.7 60.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.