Гречневый крем-суп с копченостями

Гречневый крем-суп с копченостями
Ингредиенты рецепта «Гречневый крем-суп с копченостями»:
  • Вода - 2 л.
  • Гречка - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Гречневый крем-суп с копченостями» (на 100 грамм):

Калории: 60.2 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречневый крем-суп с копченостями»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить на сливочном масле лук и гречку.
  3. Переложить в кастрюлю залить 2-мя литрами кипящей воды и варить до готовности гречки.
  4. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Снять суп с плиты и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сметану, чеснок и хорошо перемешать. Разлить по порционным тарелкам, добавить обжаренную колбасу и украсить зеленью.

Гречка занимает лидирующие позиции по полезности среди круп. А такое «маленькое хулиганство» в виде копчёной колбасы в составе супа не сможет нанести вред вашей фигуре. Если копчености убрать или заменить на грибы, то суп подойдет для ПП-питания, вегетарианцам и диабетикам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневый крем-суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на сливочном масле лук и гречку. Шаг 3. Переложить в кастрюлю залить 2-мя литрами кипящей воды и варить до готовн Шаг 4. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на антипригарной сковороде Шаг 5. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Шаг 6. Снять суп с плиты и пробить блендером до однородной консистенции. Шаг 7. Добавить сметану, чеснок и хорошо перемешать. Разлить по порционным тарел Готовое блюдо: гречневый крем-суп с копченостями

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый крем-суп с копченостями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   2589 58.4 64.2 198.6 1559.3
1 порция   432 9.7 10.7 33.1 259.9
100 грамм   100 2.3 2.5 7.7 60.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.