ПП тирамису

ПП тирамису

Как приготовить блюдо «ПП тирамису»

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Разделить белок и желток одного яйца, взбить желток и смешать с овсяными хлопьями.
  3. Взбить белок с сахарозаменителем и аккуратно вмешать в овсянку.
  4. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Разделить белок и желток второго яйца, взбить желток, смешать с творогом, молоком и сахарозаменителем.
  6. Чайную ложку агар агара растворить в 200 мл. воды и довести до кипения постоянно помешивая.
  7. Добавить агар агар к творожной массе.
  8. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь.
  9. Достать бисквит из духовки, остудить, разделить на кусочки.
  10. Сварить кофе из 2 ч.л. молотого кофе и 100 мл. воды.
  11. На дно формы выложить несколько кусочков коржа, смоченных в кофе.
  12. Сверху уложить слой творожного крема. Повторить слои и убрать в холодильник на 6 часов для застывания.

Вкусный, лёгкий и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «ПП тирамису»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Овсяные хлопья - 30 гр.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Кофе молотый - 2 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «ПП тирамису» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

ПП тирамису - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Шаг 2. Разделить белок и желток одного яйца, взбить желток и смешать с овсяными Шаг 3. Взбить белок с сахарозаменителем и аккуратно вмешать в овсянку. Шаг 4. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, выпекать 15 Шаг 5. Разделить белок и желток второго яйца, взбить желток, смешать с творогом Шаг 6. Чайную ложку агар агара растворить в 200 мл. воды и довести до кипения по Шаг 7. Добавить агар агар к творожной массе. Шаг 8. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь. Шаг 9. Достать бисквит из духовки, остудить, разделить на кусочки. Шаг 10. Сварить кофе из 2 ч. л. молотого кофе и 100 мл. воды. Шаг 11. На дно формы выложить несколько кусочков коржа, смоченных в кофе. Шаг 12. Сверху уложить слой творожного крема. Повторить слои и убрать в холодиль Готовое блюдо: тирамису ПП

Компоненты и калорийность рецепта «ПП тирамису»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Овсяные хлопья овсяные хлопья 30 гр 30 3.57 2.16 20.79 109.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 18 4.36 3.15 5.74 67.32
Кофе жареный в зёрнах сухой кофе жареный в зернах сухой 2 ч.л. 14 1.95 2.02 2.18 31.22
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   731 58.7 21.1 41.8 583.5
1 порция   183 14.7 5.3 10.4 145.9
100 грамм   100 8 2.9 5.7 79.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.