Подливка из фасоли с грибами

Подливка из фасоли с грибами
Ингредиенты рецепта «Подливка из фасоли с грибами»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из фасоли с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из фасоли с грибами»

  1. Шампиньоны нарезать.
  2. Нагреть в сотейнике масло и специи, примерно минуту.
  3. Пассеровать шампиньоны 5 минут.
  4. Нарезать зелень.
  5. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  6. Добавить фасоль к шампиньонам, тушить еще пять минут.
  7. Добавить сметану, тушить еще пару минут.
  8. Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь.

Подливка из шампиньонов с фасолью по вкусу получается очень нежной и сливочной. Подавать её можно с гречкой, рисом и картошкой. Блюдо с повышенным содержанием белка порадует вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Подливка из фасоли с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать. Шаг 2. Нагреть в сотейнике масло и специи, примерно минуту. Шаг 3. Пассеровать шампиньоны 5 минут. Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Шаг 6. Добавить фасоль к шампиньонам, тушить еще пять минут. Шаг 7. Добавить сметану, тушить еще пару минут. Шаг 8. Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь. Готовое блюдо: подливка из фасоли с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из фасоли с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   910 43.3 29 42.6 612.1
1 порция   152 7.2 4.8 7.1 102
100 грамм   100 4.8 3.2 4.7 67.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.