Подливка из фасоли с грибами

Подливка из фасоли с грибами

Как приготовить блюдо «Подливка из фасоли с грибами»

  1. Шампиньоны нарезать.
  2. Нагреть в сотейнике масло и специи, примерно минуту.
  3. Пассеровать шампиньоны 5 минут.
  4. Нарезать зелень.
  5. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  6. Добавить фасоль к шампиньонам, тушить еще пять минут.
  7. Добавить сметану, тушить еще пару минут.
  8. Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь.

Подливка из шампиньонов с фасолью по вкусу получается очень нежной и сливочной. Подавать её можно с гречкой, рисом и картошкой. Блюдо с повышенным содержанием белка порадует вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из фасоли с грибами»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из фасоли с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Подливка из фасоли с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать. Шаг 2. Нагреть в сотейнике масло и специи, примерно минуту. Шаг 3. Пассеровать шампиньоны 5 минут. Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Шаг 6. Добавить фасоль к шампиньонам, тушить еще пять минут. Шаг 7. Добавить сметану, тушить еще пару минут. Шаг 8. Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь. Готовое блюдо: подливка из фасоли с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из фасоли с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   910 43.3 29 42.6 612.1
1 порция   152 7.2 4.8 7.1 102
100 грамм   100 4.8 3.2 4.7 67.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.