Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом

Как приготовить блюдо «Хумус со шпинатом»

  1. Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нагреть на сковороде масло и сухой чеснок.
  3. Тушить шпинат в собственном соку 5 минут.
  4. В чашу блендера выложить вареный нут и шпинат.
  5. Взбить до однородности.

Хумус со шпинатом получается очень нежным и ароматным. Красивый зелёный цвет порадует вас и ваших гостей. Подавать можно с гренками или соломкой, хорошо сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус со шпинатом»:
  • Вода (для варки нута взяли 1 л.) - 300 мл.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Нут - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 10

Хумус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нагреть на сковороде масло и сухой чеснок. Шаг 3. Тушить шпинат в собственном соку 5 минут. Шаг 4. В чашу блендера выложить вареный нут и шпинат. Шаг 5. Взбить до однородности. Готовое блюдо: хумус со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   623 25.9 16.6 70.3 522.2
1 порция   62 2.6 1.7 7 52.2
100 грамм   100 4.2 2.7 11.3 83.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.