Куриная грудка с яблоком

Куриная грудка с яблоком

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоком»

  1. Нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. Грудку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
  5. Помидор и чеснок измельчить в чаше блендера.
  6. Добавить молоко и натертый на крупной терке сыр.
  7. К обжаренному филе добавить яблоки и потушить в течение 3-5 минут.
  8. Снять с плиты, залить сырно-молочной смесью и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грудка получается очень вкусной. Может подаваться как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоком»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Куркума - 2 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 94 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Куриная грудка с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать грудку небольшими кубиками. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Шаг 4. Грудку обжарить с луком в небольшом количестве масла. Шаг 5. Помидор и чеснок измельчить в чаше блендера. Шаг 6. Добавить молоко и натертый на крупной терке сыр. Шаг 7. К обжаренному филе добавить яблоки и потушить в течение 3-5 минут. Шаг 8. Снять с плиты, залить сырно-молочной смесью и поставить в духовку на 15 м Готовое блюдо: куриная грудка с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   1192 160.3 31.7 48.1 1121
1 порция   199 26.7 5.3 8 186.8
100 грамм   100 13.4 2.7 4 94

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.