Лобиани с лавашом

Лобиани с лавашом

Как приготовить блюдо «Лобиани с лавашом»

  1. Вырезать из лаваша 4 круга.
  2. Фасоль взбить блендером с зеленью.
  3. Смазать два круга фасолевым паштетом.
  4. Накрыть второй частью.
  5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут.

Лобиани – традиционные грузинские лепешки с начинкой из варёной фасоли. Очень вкусные, готовятся просто и получается их много! Готовить одно удовольствие. Мы упростили рецепт и приготовили вариант с лавашом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лобиани с лавашом»:
  • Фасоль белая - 220 гр.
  • Лаваш - 120 гр.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лобиани с лавашом» (на 100 грамм):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 48.1 гр.

Число порций: 3

Лобиани с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вырезать из лаваша 4 круга. Шаг 2. Фасоль взбить блендером с зеленью. Шаг 3. Смазать два круга фасолевым паштетом. Шаг 4. Накрыть второй частью. Шаг 5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут. Готовое блюдо: лобиани с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани с лавашом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 220 гр 220 45.98 3.96 140.8 715
Лаваш армянский лаваш армянский 120 гр 120 9.48 1.2 57.12 283.2
Аджика аджика 2 ст.л. 40 0.4 1.48 2.32 23.6
Лук зелёный лук зеленый 2 ст.л. 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   420 56.4 6.6 202.1 1029.4
1 порция   140 18.8 2.2 67.4 343.1
100 грамм   100 13.4 1.6 48.1 245.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.