Аджичный маринад для овощей-гриль

Аджичный маринад для овощей-гриль
Ингредиенты рецепта «Аджичный маринад для овощей-гриль»:
  • Овощи:
  • Перец болгарский - 2,5 шт.
  • Кабачки - 1,5 шт.
  • Адыгейский сыр - 325 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Для маринада:
  • Вода - 100 мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Аджика - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Копченая паприка - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Аджичный маринад для овощей-гриль» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Аджичный маринад для овощей-гриль»

  1. Порезать крупно сыр.
  2. Все овощи так же, как и сыр, порезать крупными кружочками и четвертинками.
  3. В соевый соус добавить масло. Перемешать.
  4. Далее добавить аджику и паприку.
  5. Добавить карри.
  6. Все перемешать. Полить овощи маринадом и перемешать хорошо.
  7. Оставить мариноваться на полчаса.

Точную калорийность блюда рассчитать очень сложно, потому что маринад не сильно впитывается в овощи и в основном будет слит, поэтому он не сильно прибавляет калорийность блюду. А при тепловой обработке овощи теряют часть влаги, соответственно и калорийность на 100 грамм меняется. С учетом всего этого, нельзя назвать точную калорийность на 100 грамм, но она будет примерно такой, как указана в таблице ниже, не очень сильно отличаться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Аджичный маринад для овощей-гриль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать крупно сыр. Шаг 2. Все овощи так же, как и сыр, порезать крупными кружочками и четвертинками Шаг 3. В соевый соус добавить масло. Перемешать. Шаг 4. Далее добавить аджику и паприку. Шаг 5. Добавить карри. Шаг 6. Все перемешать. Полить овощи маринадом и перемешать хорошо. Оставить Готовое блюдо: аджичный маринад для овощей-гриль

Компоненты и калорийность рецепта «Аджичный маринад для овощей-гриль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2.5 шт 362.5 4.71 0 19.21 97.88
Кабачок кабачок 1.5 шт 1500 9 4.5 69 360
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 325 гр 325 60.13 45.5 0 780
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 50 мл 50 3.5 0 4 26.5
Аджика аджика 3 ст.л. 60 0.6 2.22 3.48 35.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 2 ч.л. 14 2.1 2.38 1.82 48.86
Итого   3232 101.4 93.6 126.3 1926.9
1 порция   323 10.1 9.4 12.6 192.7
100 грамм   100 3.1 2.9 3.9 59.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.