Бутерброды с тунцом и оливками

Бутерброды с тунцом и оливками

Как приготовить блюдо «Бутерброды с тунцом и оливками»

  1. Нарезать маслины и зелень.
  2. Тунца с зеленью размять вилкой.
  3. На ломтики хлеба выложить листья салата.
  4. Сверху выложить смесь тунца и зелени, украсить маслинами.

Для того, чтобы этот бутерброд получился максимально полезным, выбирайте цельнозерновой хлеб и тунца без добавленного масла. Сочетание рыбы и зелени очень вкусное, а маслины прекрасно оттеняют вкус и собирают бутерброд воедино.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с тунцом и оливками»:
  • Хлеб цельнозерновой - 80 гр.
  • Тунец в собственном соку - 70 гр.
  • Зелень - 10 гр.
  • Маслины - 6 шт.
  • Салат - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с тунцом и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 156.5 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 2

Бутерброды с тунцом и оливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать маслины и зелень. Шаг 2. Тунца с зеленью размять вилкой. Шаг 3. На ломтики хлеба выложить листья салата. Шаг 4. Сверху выложить смесь тунца и зелени, украсить маслинами. Готовое блюдо: бутерброды с тунцом и оливками

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с тунцом и оливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 80 гр 80 5.2 3.2 31.44 177.6
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 70 гр 70 14.7 0.84 0 67.2
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Маслины маслины 6 шт 36 0.79 3.78 1.84 59.76
Салат салат 1 гр 1 0.01 0 0.01 0.12
Итого   197 21 7.9 33.8 308.3
1 порция   99 10.5 3.9 16.9 154.1
100 грамм   100 10.6 4 17.2 156.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.