Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Как приготовить блюдо «Голубцы в духовке»

  1. Капусту обварить в кипятке, разобрать на листья.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Масло нагреть на сковороде со специями.
  4. Пассеровать лук и морковь, затем добавить рис и перемешать.
  5. Влить 300 мл. воды, подсолить и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. На капустный лист выложить начинку и свернуть голубец.
  8. Сметану смешать с томатной пастой и водой.
  9. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатно-сметанной смесью.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их несложно, но съедаются очень быстро!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Голубцы в духовке»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту обварить в кипятке, разобрать на листья. Шаг 2. Лук нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Масло нагреть на сковороде со специями. Шаг 5. Пассеровать лук и морковь, затем добавить рис и перемешать. Шаг 6. Влить 300 мл. воды, подсолить и готовить под крышкой на минимальном огне Шаг 7. Смешать рис с фаршем. Шаг 8. На капустный лист выложить начинку и свернуть голубец. Шаг 9. Сметану смешать с томатной пастой и водой. Шаг 10. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатно-сметанной смесью. Шаг 11. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовое блюдо: голубцы в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Рис длиннозерный рис длиннозерный 150 гр 150 10.65 1.05 117 547.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1751 108.3 62.6 177.3 1777.2
1 порция   292 18 10.4 29.5 296.2
100 грамм   100 6.2 3.6 10.1 101.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.