Шоколадный мусс с мандаринами

Шоколадный мусс с мандаринами

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс с мандаринами»

  1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
  2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
  3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
  4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
  5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
  6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
  7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
  8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
  9. Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.

Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»:
  • Мандарины - 8 шт.
  • Йогурт натуральный - 150 мл.
  • Кипяток - 150 мл.
  • Творог - 50 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм):

Калории: 84.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 3

Шоколадный мусс с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера. Шаг 2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть Шаг 3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать. Шаг 4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендер Шаг 5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения. Шаг 6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам Шаг 7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать. Шаг 8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник Готовое блюдо: шоколадный мусс с мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 8 шт 440 3.52 0.88 33 145.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 мл 150 6.45 3 9.3 90
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Кокосовая стружка кокосовая стружка 1 ст.л. 20 2.6 13 2.8 138.6
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ксилит ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
Итого   897 41.7 30.2 82.9 754.9
1 порция   299 13.9 10.1 27.6 251.6
100 грамм   100 4.7 3.4 9.2 84.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.