Шоколадный мусс с мандаринами

Шоколадный мусс с мандаринами
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»:
  • Мандарины - 8 шт.
  • Йогурт натуральный - 150 мл.
  • Кипяток - 150 мл.
  • Творог - 50 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм):

Калории: 84.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс с мандаринами»

  1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
  2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
  3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
  4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
  5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
  6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
  7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
  8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
  9. Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.

Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шоколадный мусс с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера. Шаг 2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть Шаг 3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать. Шаг 4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендер Шаг 5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения. Шаг 6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам Шаг 7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать. Шаг 8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник Готовое блюдо: шоколадный мусс с мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 8 шт 440 3.52 0.88 33 145.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 мл 150 6.45 3 9.3 90
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Кокосовая стружка кокосовая стружка 1 ст.л. 20 2.6 13 2.8 138.6
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ксилит ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
Итого   897 41.7 30.2 82.9 754.9
1 порция   299 13.9 10.1 27.6 251.6
100 грамм   100 4.7 3.4 9.2 84.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.