Сливочный мусс с чиа

Сливочный мусс с чиа

Как приготовить блюдо «Сливочный мусс с чиа»

  1. Желатин залить молоком и дать набухнуть.
  2. К сливкам добавить мятный сироп.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  4. Желатин нагреть на водяной бане до растворения.
  5. К взбитым сливкам добавить желатин и чиа. Перемешать.
  6. Разлить по порционным стаканчикам и убрать в холодильник на пару часов.

Лёгкий приятный мусс с мятным послевкусием. Перед подачей можно украсить посыпкой или какао.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочный мусс с чиа»:
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Чиа - 2 ст.л.
  • Мятный сироп Zero - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный мусс с чиа» (на 100 грамм):

Калории: 279.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 23.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 3

Сливочный мусс с чиа - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Шаг 2. К сливкам добавить мятный сироп. Шаг 3. Взбить сливки до устойчивых пиков. Шаг 4. Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Шаг 5. К взбитым сливкам добавить желатин и чиа. Перемешать. Шаг 6. Разлить по порционным стаканчикам и убрать в холодильник на пару часов. Готовое блюдо: сливочный мусс с чиа

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный мусс с чиа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 200 мл 200 4.4 66 8 644
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Семена чиа семена чиа 2 ст.л. 50 8.25 15.35 21.05 256
Сироп Zero низкокалорийный Мята сироп Zero низкокалорийный мята 2 ст.л. 40 0.04 0 1.6 6.4
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   355 27.4 83.2 33.2 991.7
1 порция   118 9.1 27.7 11.1 330.6
100 грамм   100 7.7 23.4 9.3 279.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.