Жульен в кабачках

Жульен в кабачках

Как приготовить блюдо «Жульен в кабачках»

  1. Грибы нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Кабачок нарезать и удалить часть мякоть так, чтобы получились кокотницы. Запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
  4. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла специй и сливок.
  5. Выложить в кокотницы грибной жульен, присыпать сыром.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах еще 10 минут.

Очень интересное блюдо, смотрится празднично и красиво. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Сезон кабачков круглогодичен, они всегда есть на прилавках магазинов, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жульен в кабачках»:
  • Кабачок - 1200 гр.
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Жульен в кабачках» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Жульен в кабачках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Кабачок нарезать и удалить часть мякоть так, чтобы получились кокотницы. Шаг 4. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла специй и сливок. Шаг 5. Выложить в кокотницы грибной жульен, присыпать сыром. Шаг 6. Запечь в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Готовое блюдо: жульен в кабачках

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в кабачках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1200 гр 1200 7.2 3.6 55.2 288
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   2088 61.1 65.7 61.8 1091.3
1 порция   348 10.2 10.9 10.3 181.9
100 грамм   100 2.9 3.1 3 52.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.