Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:
  • Марокканские блины - 450 гр.
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 160.8 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный торт с печенью»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
  3. Укроп нарубить ножом.
  4. Печень нарезать произвольно.
  5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Добавить печень, подсолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
  8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
  9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
  10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
  11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.

Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным. Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный торт с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук нашинковать мелкими кусочками. Шаг 3. Укроп нарубить ножом. Шаг 4. Печень нарезать произвольно. Шаг 5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла. Шаг 6. Добавить печень, подсолить и поперчить. Шаг 7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Шаг 8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло. Шаг 9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку. Шаг 10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке. Шаг 11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час. Готовое блюдо: блинный торт с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Марокканские блины марокканские блины 450 гр 450 16.65 1.8 114.3 558
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1753 220.3 135.7 171.7 2818.5
1 порция   219 27.5 17 21.5 352.3
100 грамм   100 12.6 7.7 9.8 160.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.