Вафли из кабачка

Вафли из кабачка
Ингредиенты рецепта «Вафли из кабачка»:
  • Кабачок - 380 гр.
  • Мука рисовая - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вафли из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Вафли из кабачка»

  1. Кабачок измельчить при помощи терки, посолить и хорошо отжать сок.
  2. Сыр натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске с мукой.
  5. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  6. Смазать растительным маслом разогретую вафельницу и выпекать вафли до румяного состояния.

Вафли из кабачка можно подать со сметаной или соусом. Они могут заменить хлеб в бутерброде и будут вкусные с ломтиком лосося или ветчины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вафли из кабачка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок измельчить при помощи терки, посолить и хорошо отжать сок. Шаг 2. Сыр натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Шаг 3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске с мукой. Добавить яйцо и тщатель Готовое блюдо: вафли из кабачка

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 380 гр 380 2.28 1.14 17.48 91.2
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 50 гр 50 3.7 0.3 41 185.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   562 25.8 22.3 61.5 557.9
1 порция   281 12.9 11.2 30.7 278.9
100 грамм   100 4.6 4 10.9 99.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.