Яблочно-финиковый компот

Яблочно-финиковый компот
Ингредиенты рецепта «Яблочно-финиковый компот»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Финики - 100 гр.
  • Молотая корица (без горки) - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Яблочно-финиковый компот» (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Яблочно-финиковый компот»

  1. Замочить финики в теплой воде на 15 минут.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  3. Слить с фиников воду, удалить косточки и выложить в кастрюлю.
  4. В кастрюлю также положить кусочки яблок, налить воду и поставить на средний огонь.
  5. После закипания воды, убавить огонь и варить компот в течение 15-20 минут.
  6. Добавить корицу и через 5 минут выключить.

Финиковый компот – один из немногих сладких напитков, который готовится без добавления сахара. Финики сами по себе очень сладкие и в дополнительном подсластителе нет необходимости. Воду для замачивания фиников в расчет не брали, т.к. она сливается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочно-финиковый компот - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить финики в теплой воде на 15 минут. Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Слить с фиников воду, удалить косточки и выложить в кастрюлю. В кастрюлю Шаг 4. После закипания воды, убавить огонь и варить компот в течение 15-20 минут Готовое блюдо: яблочно-финиковый компот

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-финиковый компот»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Финики финики 100 гр 100 2.5 0.5 69.2 274
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2267 5.4 3.4 139.5 602.5
1 порция   324 0.8 0.5 19.9 86.1
100 грамм   100 0.2 0.1 6.2 26.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.