ПП Сочники

ПП Сочники
Ингредиенты рецепта «ПП Сочники»:
  • Тесто:
  • Мука цельнозерновая - 95 гр.
  • Мука гречневая - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 5% - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Банан - 1 шт.
  • Творог - 230 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП Сочники» (на 100 грамм):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «ПП Сочники»

  1. Смешать цельнозерновую муку с гречневой, добавить разрыхлитель.
  2. Добавить творог и яйцо.
  3. Замесить плотное тесто.
  4. Размять банан вилкой.
  5. Разделить белок и желток у второго яйца.
  6. К банану добавить творог для начинки.
  7. Добавить белок одного яйца и 10 грамм цельнозерновой муки.
  8. Тщательно вымешать начинку.
  9. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  10. Выложить столовую ложку начинки на одну половину кружочка, накрыть второй половиной и прижать по краям, чтобы они не раскрылись при выпечке.
  11. Переложить сочники на противень, присыпанный мукой. Смазать яичным желтком тесто и начинку.
  12. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Нежные и ароматные сочники с творогом без грамма сахара и белой муки. Не бойтесь, что начинка «убежит». Этого не случится, если вы добавили в творог муку и перед выпечкой смазали сочники яичным желтком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП Сочники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать цельнозерновую муку с гречневой, добавить разрыхлитель. Шаг 2. Добавить творог и яйцо. Шаг 3. Замесить плотное тесто. Шаг 4. Размять банан вилкой. Шаг 5. Разделить белок и желток у второго яйца. Шаг 6. К банану добавить творог для начинки. Шаг 7. Добавить белок одного яйца и 10 грамм цельнозерновой муки. Шаг 8. Тщательно вымешать начинку. Шаг 9. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Шаг 10. Выложить столовую ложку начинки на одну половину кружочка, накрыть второ Шаг 11. Переложить сочники на противень, присыпанный мукой. Смазать яичным желтк Шаг 12. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо: ПП сочники

Компоненты и калорийность рецепта «ПП Сочники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 95 гр 95 10.93 2.09 53.01 283.1
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 30 гр 30 4.08 0.36 22.11 110.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 5% творог 5% 100 гр 100 17.2 5 1.8 121
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 230 гр 230 38.41 20.7 4.6 365.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 10 гр 10 1.15 0.22 5.58 29.8
Итого   692 87.4 40.6 113.2 1192.4
1 порция   53 6.7 3.1 8.7 91.7
100 грамм   100 12.6 5.9 16.4 172.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.